Légende Bordeux Saint-Emilion 2016 (Burdeos-Francia)

Proceso de elaboración

Este vino se produce según los tradicionales métodos bordeleses: Las uvas son despalilladas y molidas antes de ser transferidas a cubas de acero inoxidable donde se realiza el proceso de fermentación a una temperatura controlada de 30ºC. Siguen tres semanas de maceración con remontajes periódicos para favorecer la suave extracción de taninos

Procedencia:

85% Merlot, 15% Cabernet Franc

Análisis sensorial

NOTAS DE CATA

Color rojo carmesí profundo con reflejos violeta.

Nariz elegante y delicada donde se combinan notas tostadas y de vainilla con aromas de mora y regaliz.

Boca amplia, rica y de una suavidad deliciosa, con taninos aterciopelados y una buena persistencia marcada por notas de frutos rojos y grafito.

Se puede guardar unos 5 o 6 años o beber de inmediato

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 15º a 17C

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