Château D'Aussières 2015 (Corbières-Languedoc-Francia)

Proceso de elaboración

Rendimiento: 38 hl/ha

Vinificación: método tradicional

Fermentación: en cubas de acero inoxidable o cemento

Duración de la maceración: hasta 21 días

Fecha de embotellado: primavera/verano de 2017 (Hemisferio Norte)

Grado alcohólico: 14,5 % vol.

Acidez total: 3,50 g H2SO4/l pH: 3,65

Azúcar residual: < 1 g/l Producción: 130.000 botellas

Procedencia:

59% Syrah, 28% Mourvèdre, 13% Grenache

Análisis sensorial

NOTAS DE CATA (octubre de 2017): Color rojo oscuro con reflejos violáceos. Nariz aún discreta, si bien profunda y elegante. Todavía se perciben aromas de su paso por barrica, pero las delicadas notas de madera ya se integran bien con aromas de pino y eucalipto. En boca, el vino es potente, con notas de cereza y chocolate. El aporte de Mourvèdre revela una agradable persistencia que se complementa muy bien con la elegancia del Syrah y las notas más sutiles del Grenache. El final es elegante y equilibrado.

Una cosecha casi perfecta desde el punto de vista vitícola que ya se puede disfrutar ampliamente a pesar de su relativa juventud. Sin duda conservará su frescor por mucho tiempo.

Alcanzará su máximo potencial para degustación en 2018/2022

Servicio y gastronomía

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