Viña Mayor Verdejo Blanco 2017
Proceso de elaboración
La vendimia se realiza con las temperaturas más bajas, es decir, durante la noche en su punto óptimo de maduración aromática. Prensado suave. Fermentación a baja temperatura.
Análisis sensorial
Color: Vino limpio, brillante, amarillo pálido con ligeros reflejos verde.
Aroma: En nariz resulta muy intenso y fino, limpio, franco, de caracter fresco y afrutado, con notas verdes como el boj, que se mezclan con aromas cítricos, de lima, y notas minerales, como el fósforo.
Sabor: En boca es sabroso y refrescante, con un toque salino que se mezcla con aromas que recuerdan al pomelo, el hinojo, y otras hierbas aromáticas. Fácil de beber, y de elegante y agradable final.
Servicio y gastronomía
Ideal para cualquier ocasión, como vino de aperitivo o para acompañar la comida principal. Perfecto con pescados y mariscos, carnes blancas, pastas y ensaladas frescas.
