Viña Mayor Reserva 2011

Proceso de elaboración

Uva seleccionada de viñedos con una edad media entre los 50 y 70 años, aportan concentración y taninos nobles que dan el soporte necesario para la posterior crianza en barrica. Vendimia manual. Mesa de doble selección y molturación suave con despalillado. Fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Maceración prolongada.

Análisis sensorial

Color: Profunda capa con ribetes burdeos y reflejos cardenalicicos, limpio y brillante.

Aroma: Nariz intensa y expresiva, con frutos negros y notas de elegante crianza y complejidad. Matices de cacao y balsámico. Con un buen soporte frutal de uva madura.

Sabor: Amplio y voluminoso, de paso elegante y largo retrogusto. Potente en boca, con un tanino sedoso y con una madera noble muy integrada.

Servicio y gastronomía

Temperatura de Servicio: 16o - 18oC aprox.

Gastronomía: acompaña carnes rojas, guisos de caza mayor, asados castellanos y todo tipo de quesos curados.

Últimos premios y menciones para este producto

  • El País91 Puntos, Anuario El País  2015
  • Guía Repsol93 Puntos, Guía Repsol  2015
  • Guía Peñin93 Puntos, Guía Peñin  2015
  • BerlinerMedalla de Oro, Berliner Wien Trophy  2014
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