Los Vascos Le Dix 2015 (Chile)

Proceso de elaboración

Rendimiento: 45 hl/ha (6 ton/ha)

Vinificación: Las uvas fueron cosechadas a mano, cuidadosamente escogidas en una mesa de selección. La fermentación alcohólica se llevó a cabo en cubas de acero inoxidable bajo condiciones de temperatura controlada (30ºC) y remontajes destinados a extraer el máximo potencial de la fruta. Posteriormente, se realizó una prolongada maceración que se extendió por 25 días.

Fermentación maloláctica: En cubas de acero inoxidable.

Fecha de embotellado: Julio de 2016

Alcohol: 14,5% vol.

Acidez total: 3,59 g/l de H2SO4

Azúcar residual: 2,39 g/l pH: 3,59

Producción: 10.000 cajas (12 x 750)

Procedencia:

Cabernet sauvignon 85%, Carménère 10%, Syrah 5%

Análisis sensorial

NOTAS DE CATA

Le Dix 2015 es un vino de hermoso color rojo rubí. En nariz resaltan aromas de frambuesa y cereza que se entrelazan con notas de pimienta negra, cacao y piel de nuez y un delicado toque de grafito, tabaco y cedro. En boca presenta un excelente equilibrio, una estructura armoniosa y taninos muy delicados. Un vino elegante y de gran prestancia.

Servicio y gastronomía

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