Cosme Palacio 1894 Blanco 2015

Proceso de elaboración

Proceso de vinificación independiente. Fermentación alcohólica: Se realiza en su totalidad en barricas de roble francés de 500 litros a baja temperatura en cámaras climatizadas a 16ºC durante 16 días. Maceración: Un día de contacto con la piel a fin de extraer todo el potencial aromático.

Procedencia:

93% Viura, 7% Malvasía.

Análisis sensorial

Color: Amarillo limón , muy limpio y brillante.

Aroma: Solo en las viuras de viñedo viejo se consigue esta intensidad y persistencia donde encontramos aromas de flores blancas entrelazadas con pinceladas de fruta como la pera y detalles cítricos aportados por el pomelo y la mandarina . El sistema de elaboración aporta aromas a miel y polen mientras que la crianza añade aromas a cedro y sotobosque.

Sabor: El ataque en boca ofrece sensaciones dulces , y la elegante acidez aporta frescor y viveza . La crianza sobre sus lías ha marcado el vino con un final de boca fino y elegante. Se adivina una gran evolución en botella.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 10ºC aprox.

Gastronomía: Indicado con todo tipo de pescado, mariscos y quesos curados. Ideal para maridar con boletus.

Últimos premios y menciones para este producto

  • Guía Peñin95 Puntos, Guía Peñin  2014
  • Guía ABC96 Puntos, Guía ABC  2009
  • Robert Parker92 Puntos, Robert Parker (The Wine Advocate)  2008
Cosme Palacio 1894 blanco
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