Cosme Palacio Magnum Crianza 2015

Proceso de elaboración

Fermentación alcohólica: Uva despalillada sin estrujar que después de largas maceraciones se fermentan en depósitos de acero inoxidable con control automático tanto de temperatura, remontados y micro oxigenación. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés, que aporta capas especiadas y un carácter más suave y apetecible.

Procedencia:

100% Tempranillo

Análisis sensorial

Color: Un rojo intenso con detalles amoratados.
Aroma: Se identifica claramente el estilo de Cosme ofreciéndonos con mucha intensidad detalles de fruta roja madura , regaliz e hinojo . La crianza en barrica nueva de roble francés añade complejidad y elegancia al conjunto aportando pinceladas de aromas especiados como la pimienta, el mentol y la canela.
Sabor: Siendo fiel a su estilo encontramos un vino poderoso y con musculo , de tanino fino y maduro con sensaciones duces al final de boca y con una equilibrada acidez que aporta frescor. El final de boca es muy largo con sensaciones de torrefacto y fruta escarchada.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 16º-18ºC aprox.
Gastronomía: Carnes rojas, caza y quesos curados.

Últimos premios y menciones para este producto

  • Guía Peñin92 puntos, Guía Peñin  2015
  • 95 puntos, JAMES SUCKLING  2015
  • 92 Puntos, Tim Atkin  2013
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