Blasson D'Aussières 2016 (Corbières-Languedoc-Francia)

Proceso de elaboración

Rendimiento: 40 hl/ha

Vinificación: método tradicional o maceración carbónica (Carignan)

Fermentación: en cubas de acero inoxidable y cemento

Duración de la maceración: entre 12 y 18 días

Guarda: 80% en cubas y 20% en barricas

Fecha de embotellado: otoño de 2017 (Hemisferio Norte)

Grado alcohólico: 13,5% vol.

Acidez total: 3,20 g H2SO4/l pH: 3,5

Azúcar residual: < 1 g/l

Procedencia:

49% Syrah, 23% Carignan, 14% Mourvèdre, 14% Grenache

Análisis sensorial

NOTAS DE CATA (noviembre de 2017): Color rojo oscuro brillante. Aromas intensos y expresivos, marcados por las notas arbustivas y de clavo de olor características de los vinos provenientes de los mejores terroirs de Corbières.

El ataque en boca es suave y fresco y a medida que adquiere complejidad deja ver una excelente estructura. Si bien son aún jóvenes, los taninos ya se muestran amables y están acompañados de una madera bien integrada.

Un vino que exhibe excelente armonía entre frescura y estructura.

Servicio y gastronomía

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