Carmes de Rieussec Blanco 2016 - 375 cc. (Sauternes-Francia)

Proceso de elaboración

Vinificación: fermentación en barricas fabricadas por la tonelería de Domaines

Grado alcohólico (% vol.): 14 % vol.

Azúcar residual: 125 g/l

Acidez total: 3,30 g H2SO4/l

Embotellado: entre el 20 y el 31 de marzo de 2017

Procedencia:

Sémillon 97%, Muscadelle 2%, Sauvignon blanc 1%

Análisis sensorial

NOTAS DE CATA (al momento del embotellado) : En nariz es intenso, con aromas de frutos tropicales como mango y piña. Se aprecian notas de madera bien integradas provenientes de su crianza en barrica.

El ataque es sutil y elegante, con la vivacidad que caracteriza a esta cosecha.

Con gran personalidad en el paladar medio, el vino conserva todo su equilibrio y consistencia hasta el final, cuando revela una delicada suavidad adornada de tenues notas tostadas con un toque de caramelo.

Servicio y gastronomía

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