Caserío de Dueñas Fermentado en Barrica 2017

Proceso de elaboración

Vendimia manual en pequeñas cajas de 15 kg. Selección en mesa de racimos.

El mosto se extrae mediante prensado suave, y se realiza un desfangado por frío que ayuda a estabilizar y limpiar el mosto antes de llevar a cabo la fermentación alcohólica en barrica, donde permanece en contacto con sus lías durante 8 meses.

Procedencia:

100% Verdejo

Análisis sensorial

Color: Amarillo brillante con toques dorados..
Aroma: Notas de fruta cítricas, pomelo combinadas con notas cremosas de las lías y suaves especiados procedentes de la madera.
Sabor: Intenso, expresivo con gran equilibrio entre fruta, acidez y madera. Redondo, lleno de sabor y de larga persistencia.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 7–11ºC aprox.
Gastronomía: Es un vino con cuerpo y textura perfecto para acompañar una comida sabrosa. Paellas, risotos, ensaladas de caza, foie, pescados a la brasa, carnes blancas. Pasta, lasagna. Quesos cremosos.

Caserío de Dueñas Fermentado en barrica
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