Légende Bordeaux Rouge 2016 (Burdeos-Francia)

Proceso de elaboración

Rendimiento: 50 hl/ha

Vinificación: tradicional, en cubas de acero inoxidable

Fermentación alcohólica: a temperatura entre 28° y 30°C.

Duración de la maceración: 2 semanas

Embotellado: Primer proceso: abril de 2017

Grado alcohólico: 12,5 % vol.

Acidez total: 3,37 g/l pH: 3,27

Azúcar residual: < 2 g/l

Producción: 450.000 cajas.

Procedencia:

60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Análisis sensorial

NOTAS DE CATA (al momento del embotellado)

Color: púrpura profundo.

Nariz: intensa y muy expresiva, con predominancia de aromas de fruta fresca (grosella y frambuesa) que se mezclan con leves notas de madera.

Boca: estructurada, redonda y agradable, con un suave dejo de madera, taninos firmes pero aterciopelados y un largo final fresco y frutal.

Servicio y gastronomía

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