Cosme Palacio 1894 Tinto 2014

Proceso de elaboración

Proceso de vinificación independiente. Fermentación alcohólica: Se lleva a cabo en depósitos de 1800 litros con dos remontados diarios para extraer color y homogeneizar el volumen. La temperatura de fermentación es de 24ºC. Maceración: Al menos 28 días más para lograr extraer todo el color y aromas. Prensado suave en prensa de madera vertical. Fermentación maloláctica: Se realiza en barricas de robre francés de 500 litros y tostado medio..

Análisis sensorial

Color: Un rojo intenso con detalles cardenalicios.

Aroma: Muy aromático en nariz, de gran intensidad y limpieza. En su conjunto, formado por notas afrutadas ,con predominio de frutas rojas frescas. En el fondo observamos ligeros matices florales. La barrica aporta una mezcla de aromas en nariz tales como la canela, vainilla, pastelería tabaco de pipa y detalles minerales

Sabor:
El vino se muestra poderoso, robusto, con músculo, invadiéndonos de sensaciones la boca. Carácter vinoso, manteniendo un buen equilibrio entre el vino y la acidez. Con un final armónico, sabroso y de gran persistencia gustativa.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 16º-18ºC aprox.

Gastronomía: Carnes rojas, caza mayor y asados.

Cosme Palacio 1894 tinto
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