Cosme Palacio 1894 Tinto 2015

Proceso de elaboración

Proceso de vinificación independiente. Fermentación alcohólica: Se lleva a cabo en depósitos de 1800 litros con dos remontados diarios para extraer color y homogeneizar el volumen. La temperatura de fermentación es de 24ºC. Maceración: Al menos 28 días más para lograr extraer todo el color y aromas. Prensado suave en prensa de madera vertical. Fermentación maloláctica: Se realiza en barricas de robre francés de 500 litros y tostado medio.

Procedencia:

100% Tempranillo

Análisis sensorial

Color: Rojo intenso con tonos azulados.

Aroma: De gran intensidad y elegancia este vino demuestra de lo que es capaz la elegante variedad tempranillo que ofrece una paleta de aromas de fruta roja , pétalos secos de rosa , hinojo y regaliz elegantemente combinados con detalles minerales y cedro , también se aprecian balsámicos y un fondo de chocolate negro.

Sabor:
De gran expresividad con musculo y bien estructurado demuestra su carácter riojano alavés llenando la boca con un sinfín de sensaciones frutales . Final envolvente y vinoso con una equilibrada acidez que le aporta frescura y viveza.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 16º-18ºC aprox.

Gastronomía: Carnes rojas, caza mayor y asados.

Últimos premios y menciones para este producto

  • Guía Peñin95 puntos, Guía Peñin  2015
  • DecanterMEDALLA DE PLATINO, Decanter World Wine Awards  2014
  • 93 puntos, Tim Atkin  2012
Cosme Palacio 1894 tinto
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