Glorioso Selección Especial 2016

Proceso de elaboración

Para la elaboración de esta edición centenaria han sido seleccionados una serie de viñedos que reúnen unas peculiaridades únicas para conseguir obtener la más alta calidad de la uva. El sistema de elaboración utilizado ha sido el especifico para lograr la máxima potencia y expresión de la personalidad de la tempranillo.

Procedencia:

100% Tempranillo.

Análisis sensorial

Color: Color rojo granate de capa alta.

Aroma: De intensidad alta donde se encuentran aromas propios del tempranillo de calidad como los arándanos rojos y grosella con detalles hervoreos como el hinojo que le da un toque muy personal. En una segunda capa de aromas se encuentran la canela y la vainilla que son aportes de una barrica francesa de calidad.

Sabor: Elegante y maduro, con buen equilibrio entre fruta , barrica y acidez . El Roble francés aporta tanino dulce que contribuye a crear estructura. Se aprecian sabores a caramelo , tabaco y un final largo y goloso.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 14º-16ºC aprox.

Gastronomía: Gracias a su gran estructura, es un vino ideal para acompañar carnes blancas o rojas a la brasa, ayudando a potenciar al máximo su sabor y conseguir una armonía perfecta. Su acidez equilibrada y sensación envolvente nos permite además disfrutar este vino con pescados grasos como el bacalao al horno o al pil-pil, o pescados azules como el salmón, el bonito, la caballa fresca, el tiburón, pez espada o el atún.

Volver