Fernando González Godello 2016

Proceso de elaboración

Uva procedente de viñedos en laderas orientadas al sur, donde se produce la mejor maduración de la uva en Valdeorras. Los viñedos son viejos, de más de 30 años. Vendimia manual en estado óptimo de maduración en cajas de 20kgs. Paso por mesa de selección y se realiza un prensado muy suave. Fermentación en depósito de acero inoxidable y temperatura controlada. Envejecimiento y crianza sobre sus lías durante más de 6 meses.

Procedencia:

100% Godello

Análisis sensorial

VISTA: Amarillo pajizo con tonos verdosos, muy brillante y limpio.

NARIZ: Aromas complejos procedentes del envejecimiento sobre lías mezclando notas cremosas de levadura y fruta madura. De gran personalidad.

BOCA: En boca es graso, con cuerpo y volumen, con una textura sedosa. Complejo con largo paso de boca.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: Aprox. 12-14 ºC

Gastronomia: Blanco con cuerpo que acompaña a la perfección con una gran cantidad de platos. Desde platos ligeros como ensaladas con escabeches hasta guisos de carne blanca y legumbres. Perfecto con pescados y mariscos. Igualmente con arroces.

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