Viña Mayor Verdejo Blanco 2016

Proceso de elaboración

La vendimia se realiza con las temperaturas más bajas, es decir, durante la noche en su punto óptimo de maduración aromática. Prensado suave. Fermentación a baja temperatura

Análisis sensorial

 

Color: Amarillo pálido con brillantes reflejos verdosos.
Aroma: En nariz es un vino fresco, varietal, con notas cítricas y tropicales como la piña. Muestra aromas frescos de hinojo y anís, que se mezclan con notas dulzonas que recuerdan a la pastelería.
Sabor: Equilibrado, sabroso y fresco, con un retrogusto muy afrutado. Su adecuada acidez le da soporte y estructura.

Color: Vino limpio, brillante, amarillo pálido con ligeros reflejos verde.

Aroma: En nariz resulta muy intenso y fino, limpio, franco, de carácter fresco y afrutado, con notas verdes como el boj, que se mezclan con aromas cítricos, de lima, y notas minerales, como el fósforo.

Sabor: En boca es sabroso y refrescante, con un toque salino que se mezcla con aromas que recuerdan al pomelo, el hinojo, y otras hierbas aromáticas. Fácil de beber, y de elegante y agradable final.

 

Servicio y gastronomía

Ideal para cualquier ocasión, como vino de aperitivo o para acompañar la comida principal. Perfecto con pescados y mariscos, carnes blancas, pastas y ensaladas frescas.

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