Viña Mayor Reserva 2012

Proceso de elaboración

Vendimia manual. Mesa de doble selección, despalillado y ligero estrujado. Fermentación a temperatura controlada. Maceración prolongada durante 25-30 días

Procedencia:

Tinto Reserva 2012, Muy buena

Análisis sensorial

Color: Profunda capa con ribetes burdeos y reflejos cardenalicicos, limpio y brillante.

Aroma: Nariz intensa y expresiva, con frutos negros y notas de elegante crianza y complejidad. Matices de cacao y balsámico. Con un buen soporte frutal de uva madura.

Sabor: Amplio y voluminoso, de paso elegante y largo retrogusto. Potente en boca, con un tanino sedoso y con una madera noble muy integrada.

Servicio y gastronomía

Temperatura de Servicio: 16o - 18oC aprox.

Gastronomía: Vino complejo y maduro perfecto para acompañar carnes rojas, guisos de caza mayor, asados castellanos y todo tipo de quesos curados. Perfecto con legumbres, arroces de carne y platos con setas.

Últimos premios y menciones para este producto

  • Guía ProensaBest Of Spain Top 100 , Guía Proensa de los Mejores Vinos de España 2010  2015
  • Guía Peñin93 Puntos, Guía Peñin  2015
  • Guía Peñin91 Puntos, Guía Peñin  2012
  • Guía Peñin92 Puntos, Guía Peñin  2011
Volver