Peñascal Frizzante 5.5 Verdejo

Proceso de elaboración

Tras vendimia
nocturna se recibió la uva en bodega con
atmósfera protectora de hielo seco y prensado
leve. Fermentación controlada a baja
temperatura (máxima 16ºC). Interrupción de la
fermentación mediante frío, manteniendo la
aguja natural.

Cosecha temprana del fruto. Vendimia nocturna para obtener una máxima protección contra el oxígeno. Prensado muy suave (prensa neumática). Desfangado estático en frío y fermentación alcohólica a 14-16ºC. Interrupción de la fermentación con un choque térmico intenso para conservar parte de los azúcares naturales y obtener una fina aguja natural.

Análisis sensorial

Color: Amarillo pálido, brillante con reflejos
dorados.
Aroma: Intenso en nariz con presencia de
frutas blancas y cítricos, recuerdos florales y
hierba fresca.
Sabor: Vivaz por su juventud, de acidez
equilibrada y con carácter afrutado. Muy
refrescante gracias a sus finas burbujas.

Color: Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.

Aroma: Nariz muy golosa de frutos blancos: melocotón y albaricoque entremezclados con notas de "gominolas" de frutas blancas naturales (piña, manzana, limón). Sutiles recuerdos de notas florales de jazmín

Sabor: Muy coherente con la nariz, la boca es fresca, untuosa y golosa con una saludable acidez, muy bien balanceado en un entorno dulce y de largo posgusto. Su fina aguja natural proporciona una agradable sensación refrescante.

Servicio y gastronomía

Temperatura de servicio: 7º-9ºC aprox.
Gastronomía: Ideal para acompañar todo tipo
de arroces, pastas, pescados a la parrilla,
chopitos y calamares a la brasa. Perfecto como
aperitivo.

Temperatura de servicio: Recomendamos servir muy frío.

Gastronomía: Ideal para acompañar cualquier velada; para una comida rápida, una cena improvisada o para alegrar una reunión entre buenos amigos. Perfecto para maridar con ensaladas frescas, mariscos, arroces, tapeo y sushi.

Últimos premios y menciones para este producto

  • Medalla de oro Mejor vino frizzante, Mundus Vini  2013
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